1. LABU KUNING BAWANG MERAH
Labu kuning, bawang merah, jamur shitake, bawang putih, minyak zaitun, garam, lada, air kaldu.
Cara membuat:
Campur irisan bawang merah, bawang putih, dan jamur dengan minyak zaitun. Susun potongan labu kuning bersama sayuran ke dalam pinggan lalu panggang hingga empuk. Blender labu kuning panggang bersama air kaldu sampai halus. Panaskan adonan pure labu hingga mendidih, bumbui dengan garam dan merica. Siap disantap, tutup agar tetap hangat.
2. LABU KUNING KUKUS
Labu kuning kukus lalu diblender, agar-agar warna putih, susu kedelai, gula pasir, sedikit garam.
Cara membuat: Masak labu kuning bersama agar-agar dan susu kedelai hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan dan siap dihidangkan.
3. LABU KUKUS SUSU CAIR
Labu kuning kukus, susu cair, mntga, gula, kuning telur, tepung terigu, tepung maizena dan baking powder.
Cara membuat: Blender labu kuning bersama susu cair. Kocok mentega, gula pasir hingga lembut lalu masukkan adonan labu kuning. Tambahkan kuning telur kocok hingga rata. Masukkan tepung secara perlahan sedikit demi sedikit. Tuang cetakan cupcake lalu oven hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar